금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.16

뱃살만 집중적으로 많이찌는데 왜그런가요?

다른부위들은 잘모르겠는데

뱃살 쪽만 너무 집중적으로 많이 티나게

찌는거 같아요

왜이렇게 뱃살만 집중적으로 많이 찌는지

특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호오빵입니다.

    탄수화물이나 당이 다른 영양소보다 많이 섭취되어 그렇습니다.

    야채나 단백질 위주의 식사를 해 보시고 단 음식을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    신체 부위 중 뱃살은 음식의 영향을 가장 많이 받는 부위인 것 같아요. 지방과 당류는 최소화하시고 탄수화물 섭취도 줄이시면 도움이 됩니다. 식사 조절과 운동을 병행하시면 더 좋구요. 그리고 항상 몸에 긴장감을 유지하셔서 배에 힘을 주는 습관을 갖는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 체질의 문제일 수도 있지만 습관도 꽤나 중요하게 작용하는걸로 압니다. 밥을 먹고 바로 눕는 습관이나 다른 기타 습관들 중에 원인이 있을수도 있으니 참고하세요.