청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 청소관련 도움요청드립니다

안녕하세요~다름이아니랑 화장실쪽 배수구쪽 심한 악취가나는데요~어떻해야할지 도움 요청드립니다.피곤해서 화장실 용품 종류나 솔을 구매하기 애매합니

  • PB.지후
    PB.지후22.08.11

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    아주 간단합니다.

    환풍기가 있다면 환풍기를 켜시고

    배수구에 물을 충분히 부어주세요.

    만약 배수구에 냄새가 역류되지 않도록 하는 트랩이 설치되어있지 않다면 당장 급한대로 배수구크기에 맞는 못쓰거나 안쓰는 용기로 덮어놓고

    나중에 트랩을 사다가 꼽으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배수구에 배수구클리너를 부어주시고 기다리시면 될 것 같습니다.

    배관쪽에 이물질이 끼어있는 것으로 의심되므로 시중에 파는 배수구 클리너를 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요

    안쓰는 칫솔로 배수구 사이사이 닦고 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 저히는단독주택이다보니냄새가종종나는편입니다 요새는인터넷에하수도덥는비닐같은것이다있어요 그것착붙어요 한번사용해보세요안녕하세요. 친절한멋돼지103입니다.