한약약·영양제
신통한노린재145
신통한노린재14524.03.03

생리통이 심한데 한약이 생리통에 도움이 되나요?

나이
성별
여성

생리 시작 이삼일전에 한약을 먹고있어요. 평소 생리통이 심해서 한약방에 갔더니 지어주셨어요. 느낌으로는 효과가 있는거같애요. 근데 실제로 한약이 생리통에 도움이 되나요? 그리구 이한약이 임신에도 도움이 된다고 하는데 궁금해서요

  • 안녕하세요. 한약방에서 어떤 한약을 처방 받으셨는지는 알 수 없지만 증상 완화와 체질에 맞는 한약은 한의원에서 진료 후 처방 받으시는 것이 좋습니다. 생리통은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료를 통해 증상을 개선할 수 있으며 특히 침, 약침으로 진통작용과 혈류를 개선시켜 염증을 줄이며 한약으로 근본적인 원인을 바로잡아 증상을 줄여줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 생리통이 심할 때에는 하복부로 혈류순환을 높이고, 어혈, 담음, 수습 등의 노폐물의 배출을 돕고, 자궁과 난소의 기능을 개선하고, 기혈의 울체를 풀어 스트레스 등을 완화해주며, 심리적 안정을 취해주는 등의 효능이 있는 약재를 활용합니다. 생리통이 개선되고, 생리 주기나 양 등이 좋아지면 임신에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 생리통의 원인이 되는 자궁 어혈을 치료하고 자궁과 난소 혈행을 개선하면 임신에도 많은 도움이 됩니다