자연지기
자연지기19.09.22

지적재산권도 증권화 토큰발행이 가능 할가요?

암호화폐의 차기 주목받고 있는 흐름중에 하나가 자산을 증권화토큰 발행이라는 의견이있습니다.

증권화 토큰의 발행대상은 자산의 가치가 있으면 가능할것 같은데 그럼 우리가 듣는 음원이나 영화, 서적들도 증권화토큰으로 발행이 가능 할까요?

  • 간단히 말씀드리면 기업은 자금을 조달하기위해 주식등을 발행합니다. 이와 동일하게 기업이 보유한 자산을 기반으로 가상화폐를 발행하고 발행되는 가상화폐를 기반으로 ICO를 실시합니다.

    이런방법을 말합니다.

    금융자산이나 실물자산만 인정됩니다.

    발행받은 가상화폐를 통해 거래 및 주주처럼

    권리를 행사할수도 있습니다.

    STO는 미국증권거래위원회도 인증한 가장

    완벽한 ICO라고 인정할정도 입니다.

    하지만 중요한 문제도 있습니다. 우량한 기업의 자산을 기반으로한 발행 화폐여야하며 사기성 발행코인도 있으니 조심도 해야합니다.

    가상화폐는 항상 신중하게 투자하시라 드리는 말씀입니다. 감사합니다.