유아교육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.03.21

아이들이 어릴때 영어를 배우는게 정밀 효과가 좋나요?

안녕하세요

아이들 어릴때 배우면 좋다고 하던데요

특히 언어 쪽은 어릴때 습득력이 빨라서 좋다고 하는데.진짜인가여?

왜 어릴때배우면 더 효과가 좋을가요??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    영어를 배울 때 그 시기가 빠를수록 효과적인지 궁금한 것 같습니다.

    우리 주위에서 다문화 아이들이 손쉽게 이중언어를 구사하는 것을 생각하면 이해가 쉽겠습니다.

    배우고자 하는 언어를 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 효과가 클 것입니다.

    영어 같은 경우도 놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 보는 경우에는 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    지인의 아이들 같은 경우 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    좋습니다

    어릴때배우는것은 학습보다는무의식적인 인식에가까워

    이후학습시 아이가자연발화나익숙함등에도움이되어스트레스나거부감이적을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영어 학습으로 고민이있으신듯합니다.

    어린아이의 경우 학습에 대한 흡입력이 높습니다.

    그렇기에 그시기에 영어를 배우게되면 성인이되어 고착되어있는 언어사용이아닌 어느정도여유롭게 활용하여 습득할수있기에 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    인간의 뇌는 유아기부터 청소년기에 걸쳐 성장하면서 다양한 변화를 겪습니다. 특히 언어 처리 능력과 관련된 부위인 베르니케 영역과 브로카 영역은 생후 몇 년 사이에 급격하게 발전합니다. 따라서 어린 시절에 언어를 배울 경우 이러한 뇌의 특성을 활용할 수 있어 보다 빠르고 효율적으로 언어를 습득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어릴 때 영어를 배우면 효과를 크게 볼 수 없습니다.

    그 이유는 제일 중요한 우리 모국어를 완벽히 습득하지 않고 한글을 다 깨우치지 않은 상태에서 영어를 해분다 라고 한다면 아이가 언어의 한계에 부딪혀 받아들이는 것을 힘들어 하고 오히려 상호작용에 있어서 부작용을 초래할 수 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어릴때에는 청력이 성인들과 달리 언어를 배움에 있어

    발달되어 있다고 합니다. 언어발달을 촉진하려면 이른 시기에

    언어를 자주 들려주시는 것이 좋다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네, 언어는 어린이기에 습득력이 빠릅니다. 어린이의 뇌는 발달이 진행 중이며, 신경계가 유연하여 새로운 지식을 빠르게 습득할 수 있습니다. 이것은 어린이가 쉽게 언어를 배울 수 있는 이유입니다. 뇌의 가소성이 높은 어린이는 언어 학습에 대한 지적 호기심이 강하고 외부 자극에 민감하여 언어를 빠르게 습득할 수 있습니다. 하지만 어릴때는 너무 학습적이지 않고 즐겁게 놀이처럼 아이가 습득할 수 있는 교육환경을 만들어 주시는 것이 좋습니다.