핫한재규어252
핫한재규어25221.11.10

tv를 보면 다람쥐의 집이 나무위가 아니라 땅속에 있던데 이유가 뭘까요?

저는 다람쥐가 나무위를 타고 다녀서 나무의 구멍이나 틈사이에 사는줄 알았는데

땅속에 굴을파고 생활하더라고요..나무위에서 생활하는 다람쥐가 땅속에 집을 짓는

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한숲새288입니다.

    다람쥐는 나무나 열매나 작은 곤충을 먹이로 삼아서

    나무 위에 있는 시간이 많습니다.

    그래서 다람쥐의 집 위치를 착각하는 경우가 있는데

    다람쥐는 잠을 자고 쉬는 집과 식량을 보관하는

    저장창고를 따로 만듭니다.

    참고로 겨울잠을 자는 동물이기도 합니다.