기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.09

아이들 한글 맞춤법을 잘 가르킬려면?

안녕하세요? 아직 초등학교 저학년인데요 한글 맞춤법이 자주 틀리는데요 이거 빨리 고쳐줘야 할거 같은데 좋은 방법있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    어떤 종류의 학습이든 반복이 가장 좋을 것 같습니다.

    책을 소리내서 읽히고, 읽은 내용에 대해 정리하면서 맞춤법이 틀린 단어를 교정하는걸 반복하면 많이 달라질것 같네요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    배운 맞춤법에 대해서는 반복해서 받아쓰기를 했더니 맞춤법이 좀 잡히더라구요. 독서와 받아쓰기를 꾸준히 하면 늘어요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    독서를 통해 스스로 익히는 것이 가장 좋은 방법입니다. 독서를 장려하고 맞춤법 틀렸다고 잔소리하지 마세요. 국어 맞춤법은 다 익힙니다.