유아교육육아
탈퇴한 사용자

초2아이가 한글은 읽는건 되는데 맞춤법이 엉망입니다. 어찌하면 맞춤법이 잡힐까요?

초등학교 2아이가 한글은 읽는건 되는데 여전히 맞춤법이 엉망입니다. 나름 신경써주고는 있지만 잘안되네요ㅠ

어찌하면 맞춤법이 잡힐까요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.04.29

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    초등학교 2학년 읽기는 잘되고 맞춤법이 안될경우에는

    반복해서 쓰고 익히면 개선 되리라 봅니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 맞춤법이 잘 안되는 아이는 따라 쓰기를 통해서 맞춤법 공부를 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 익숙해지도록

    많이 보여주고

    많이 들려주면서

    맞춤법교육을 하는 것이 가장 옳은 방법입니다

    지름길은 없습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 글을쓰는것을 연습해주시면 좋습니다

    한글에 대해서는 꾸준히 학습을 해주고 반복해주면 익숙해질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 맞춤법이 엉망이라면 꾸준히 받아쓰기를 하고 책을 꾸준히 읽어야 합니다,

    즉, 예습.복습 반복학습을 통해서 맞춤법을 지도해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    맞춤법은 단계별로 꾸준히 연습해야합니다.

    책을 많이 읽는것도 맞춤법과 띄어쓰기에 도움이 되지만 한번 써보는것이 다른 어떤방법 보다도 효과가 확실한것 같습니다. 요즘은 맞춤법 쓰기 교재가 잘 나왔있으니ㅈ아이와 함께 찾아보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    편지쓰기나 글자쓰기로 맞춤법을 체크 해야 할 것 같습니다 책을 읽으면 도움이 될 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글 맞춤법이 부족한가 보네요.초등학교 저학년 까지는 읽는 것과 쓰는 것을 헷갈려 하기도 합니다.

    특별히 헷갈리는 단어는 선정해서 따로 학습을 할 필요도 있습니다.맞춤법을 빨리 배울 수 있는 길은 책을 소리내어 읽게하는 것입니다.하루에 적은 분량이라도 눈으로는 단어를 익히고 소리내어 읽게 해보세요.맞춤법에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 한글 교육은 여러가지 방법이 있습니다. 독서 습관을 가지게

    해주는 것도 도움이 되고 학습지나 공부방, 학원등에 보내는 방법도

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들뿐만 아니라 어른들도 맞춤법 자주틀리고 어렵긴 하죠.

    맞춤법에 도움 되는 것은 필사에요.

    아이가 좋아하는 동화책이나 교과서 등을 노트에 적어보게 하세요.

    그렇게 읽으면서 적다보면 조금씩 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    맘춤법이 엉망이라고 아이 앞에서 야단을 치기 보다는 올바른 맘춤법에 대해서 알려 주셔야 합니다.

    의외로 맘춤법 공부 하는 게 힘들기 때문에 아이 혼자서 하게 하면 아이는 큰 스트레스를 겪게 될 것입니다.

    차분하게 하나씩 알려주는 수 밖에는 없을 것 같습니다.

    그리고 책을 자주 읽는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책을 자주 읽게 해야 합니다.

    책을 자주 읽게 되면 맞춤법을 금방 익힐 수 있습니다.

    아이가 혼자서 읽기 싫어하면 가족이 다 함께 한 권의 책을 읽고 독후 활동을 하는 것도 좋습니다.

    또는 도서관 투어를 하는 것도 독서에 대한 흥미를 생기게 하는 방법이 될 수 있어요