기타 영양상담건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.06

새우를 먹는데 껍질체 먹으면 좋다고 합니다.

새우를 먹는데 껍질체 먹으면 좋다고 합니다. 왜 그런가요?

새우를 먹는대 저는 식감때문에 껍질을 까서 먹습니다. 그러면 식감도 그렇고 맛도 좋거든요.

그런데 새우를 껍질체 먹어야 몸에 좋다고 하는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 머리 없는 새우는 안 먹는 것보다 못 하다’란 이야기가 있듯 새우를 통째로 먹는 것이

    영양소 섭취엔 좋다.

    특히 건강에 좋은 성분은 껍질에 대부분 있기 때문에 껍질째로 먹는 것이 좋다.

    새우튀김보다는 소금구이나 찜을 통해 익혀 먹는 것이 좋으며,

    새우를 싫어하는 아이들은 새콤한 소스를 곁들이거나,

    색 있는 야채와 함게 꼬지에 꽂아 제공하는 것이 추천한다.