기타 영양상담건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.18

새우는 속살먹는 것이 좋은가요?

새우는 속살먹는 것이 좋은가요? 새우는 속살 뿐만아니라 껍질도 같이 먹는 것이 좋다고 합니다.

식감은 나쁘지만 껍질도 같이 먹는 사람도 많이 있습니다.

껍질과 같이 먹으면 무엇이 좋은가요?

  • 새우를 먹을 땐 껍질 등을 제거하지 말고 통째로 먹는 것이 좋다. 타우린은 머리나 꼬리에 들었으며, 키토산 또한 껍질과 꼬리에 많이 들었다. 이 밖에도 껍질에 많은 단백질과 DHA는 두뇌 발달이나 기억력 향상에 도움을 준다.

    출처 새우 먹을 때 머리·꼬리 떼나요? 영양소 '홀랑' 버리는 꼴 (chosun.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    새우껍질은 칼슘이 많고 뼈와 치아를 튼튼하게 해주며

    관절염 치료제로 효과가 있다고 스웨덴 최초로 공인을 했다고 합니다 아스타잔틴은 항산화 성분으로 동맥경화나 노화에 도움이 된다고 해요