역사학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

삼국지에서 장비,관우,유비가 어떻게 만났나요?

삼국지에서 보면 장비,관우,유비가 거의 주인공 같은데 여기에 있는 3명은 어떻게 만나서 의형제가 된것인가요? 그 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    황건적의 난으로 나라가 시끄러울때 유비가 의병 을 조직 관우장비와 도원결의를 합니다.

    삼국지에서 나온 이야기들 입니다.

    소설이기 때문에 실제와는 거리가 있을 수 있습니다.

    그러나 유비 관우 장비는 의가 두터웠다는 자료들을 찾을 수 있습니다.