역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.05

삼국지에서 관우 유비 장비가에 대해서 궁금합니다

삼국지에서 관우 유비 장비가 각각어떤역할이었나요? 각자 자신들이잘하는 분야가뭐였는지...서로에게 어떤존재였나요? 3명의 서열도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유비가 큰형, 관우가 둘 째 장비가 막내입니다.

    유비는 의형제이기도 하지만 그들의 군주였습니다.

    관우와 장비는 유비가 황제로 즉위한 촉나라의 오호대장군 중 가장

    서열이 높은 장수들이었습니다.