자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

자동차 썬루프 장착된 차량 어떤가요?

자동차 썬루프 장착된 차량을 구매할려고 하는데 주위에선 말리더라고요

썬루프가 있으면 개방감도 좋고 환기도 좋은데 썬루프 결함때문에 사지말라던데.

썬루프에 어떤 결함이 많이 발생되나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    순전히 개인적인 생각을 말씀드리면 썬루프는 사용할일이 거의 없더라구요.

    밖에 공기라도 좋으면 열고 다니겠는데 공기도 안좋으니 못열겠더라구요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    개방감도 있어서 좋지만 무엇보다 되팔때

    선루프 있고 없고 차이에서 금액을 더 받을수있냐 없냐 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    차안에서 흡연 할때는 사용했었는데

    요즘 차에서 담배를 안피우니

    사용할일이 없더라구요

    몇년째 열어본적이 없어서

    작동이 되는지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    차에서 흡연을 안하신다면 굳이

    필요성은 떨어짐니다.

    요즘은 필수 옵션으로 장착차량이

    많아요...

    자체결함으론 우천시 비가 샐수 있고,

    오래 사용하다보면 부식으로

    바람및 비가 들어올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘은 썬루프 결함있는 차는 크게 없습니다.

    물론 보증도 해주고있구요. 결함이라고 하면

    고속 주행에서 파손되거나 동작불능 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    썬루프의 결함은 열려야 할때 잘 열리지 않거나 닫거나 열리다가 작동을 멈추는등의 문제가 간간히 발생합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    썬루프를 장착하면 일단 차량의 개방감이 있어서 좋습니다.

    하지만 잘못 장착되면 물이 약간 새는 경우도 있고 선루프가 없는 차량보다 안전성이 떨어진다는 얘기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    처음에 썬루프 단 차를 중고로 샀었는데 5년간 운전하면서 썬루프 처음 몇 번 사용하고 거의 안씁니다. 언제 열었는지 기억도 안나네요.

    개인적으로 쓸데없는 것 같구요.

    굳이 돈 더주고 사실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    썬루프로 소리가 들어오거나 비가 들어오는 문제가 주로 발생합니다.

    대신 엄청난 개방감을 얻을 수 있습니다.

    저는 개인적으로 썬루프 추가하고 너무 만족하고 있습니다.

    저의 만족감보다 2열에 앉는 아이와 와이프의 만족감이 큰 것 같습니다.

    목적에 따라 필요하시다면 꼭 추가하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요.

    선루프가 있으면 개방감이 있고 상황에따라 멋진 풍경을 볼수있어좋지만, 여름철 햇쌀로 더 더울수있고 잡소리가 발생될수있어요. 물론 드문경우지만 파손에 위험도 있구요. 어린자녀가 있는 집이라면 그래도 추천 합니다.