반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.30

저희 강아지가 집을 너무 낯설어해요

반려동물 종류
강아지

제가 분양을 받아서 강아지를 집에서 키우고 있는데요 그런데 시간이 지났는데도 저희 강아지가 집을 너무 낯설어 하는 거 같은데 이럴 때 어떻게 해 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    일반적으로 동물을 집에 데리고 와서 적응 하는데 대략 2~3주 정도의 시간이 걸립니다.

    적응하는 동안 깨끗한 물과 밥을 먹을 수 있도록 도와주시고 잠자리 공유하지 마시고 따로 독립적인 공간을 만들어줘서 거기서 잠자고 밥먹고 할 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 있는 공간에 보호자가 함께 오랜시간을 같이 있어 주시기 바랍니다. 의지할 존재의 부재가 불안감을 키웁니다.