기타 고민상담고민상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.05.02

도킹스테이션을 외장하드처럼 사용할 수 있나요?

노트북에 도킹스테이션을 연결해서 외장하드와 완전히 동일한 용도로 사용할 수 있나요?

노트북에 용량이 부족하여 외장하드를 구매해서 항시 연결시켜놓고 사용중인데요 혹시 하드슬롯이 2개있는 도킹스테이션을 구매해서 3.5인치 hdd하드를 두개 꼽고 외장하드처럼 쓸 수 있나요?

가능하다면 안정성은 외장하드에 비해 어떤가요?. 꾸준히 자료드를 저진ㅇ하고 지우고 합니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    그렇게 쓰는거 가능하고

    저는 그렇게 쓰고있습니다.

    다만 주의해야할점은 하드의 기반OS를 잘 맞춰야 합니다.

    가령 맥북인데 오용해서 연결하는 사람있어요