빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.07

초전도체라는 물질은 우리일상에 어떤것에 쓰이나요?

안녕하세요. 요즘 초전도체가 핫한 이슈인것 같은데요. 포털 사이트 같은곳에 들어가면 초전도체 기사로 도배가 된듯한데 이 초전도체라는 물질은 우리 일상생활에서 어디에 쓰이나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    초전도체는 전기를 송전할 때 손실율이 0%이므로 만약에 상온초전도체가 개발되면 에너지손실률을 압도적으로 줄일수있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일상에서는 초전도체가 적용된 제품이 없습니다

    초전도체는 원래 저온에서만 사용이 가능한데

    이번에 이슈가 된이유는 상온상압에서 사용이가능한 초전도체를 개발하고 있다고

    말했기 때문에 이슈가 된것이고 상용화가 된다면 엄청난 기술발전이 될것을 보이기 때문에

    화제가 된것 입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아직까지는 초전도체는 극저온 환경에서만 동작합니다.

    상온, 상압에서 가능하다면 자기 부상 열차 등에 사용될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 소탈한사슴벌레3입니다.

    초전도체는 전기 전류가 전기 저항 없이 흐를 수 있는 특별한 물질입니다. 이러한 특성으로 인해 초전도체는 다양한 분야에서 활용됩니다. 예를 들어, 의료 분야에서 자기 공명 영상(MRI) 장치의 강력한 자기장을 생성하는데 사용되며, 전력 전송 분야에서는 전기 손실을 최소화하고 효율적으로 전력을 전달하는데 활용됩니다. 또한 과학 연구에서는 초전도체를 사용하여 고에너지 물리 실험 및 기기를 개발하기도 합니다.

    대표적으로 전기차에 가장 유용하게 쓰입니다