따뜻한이구아나138
따뜻한이구아나13822.08.27

타이어 공기압 어느 정도가 좋나요?

보통 38로 맞춰주는데요

여름과 겨울에 타이어 공기압은 어느 정도 넣어주는 게 좋을까요?

그리고 타이어 교체시기가 다가오면 공기압이 자연적으로 자주 빠지나요?

넣은 지 얼마 안되었는데 자꾸 34정도로 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    운전석 문을 열고 좌석 왼쪽으로 차체에 적정공기압이 적혀 있습니다.

    공기압의 기준은 냉간시 기준입니다.

    타이어가 주행을 하여 열을 받을때가 아닌 운행전 타이어가 냉간시 기준입니다.

    승용차 기준 냉간시 34~36PSI 가 일반적입니다.

    공기압을 맞춘지 얼마 안되었는데 바람이 자꾸 빠지는 현상은 어딘가 새는 경우일 확률이 높습니다.

  • 자동차 타이어의 적정 공기압은 차량마다 상이합니다. 해앙 차량의 운전석 도어쪽 프레임을 보면 적정 공기압이 표기된 스티커가 있으니 그것에 맞춰 공기압을 관리하시면 됩니다.