외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

궁금한사항인데 방구를자주끼는것도 질병인가요?

급궁금한사항인데 방구를 자주끼는것도 질병인지 혹은 어디가 안좋은건지 궁금합니다.혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가스배출 자체를 질병으로 단정짓지는 않지만 소화기 관련 질병의 한 증상으로는 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    방구는 사람에따라서소화기능에

    다르기때문에 다를수있다고생각해요

    남편이전립선암수술을했는데

    의사선생님이그러는데 방구를뿡뿡

    끼어야한다고해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.방구를 자주끼는것도 장이 안좋으니 자주끼는듯합니다. 자세한건 병원에서 진찰받아보세요