화학학문
비비빙
비비빙23.02.12

방구를 자주 뀌는거는 몸에 이상이 있는건가요?

방구를 자주뀌면 안좋다고 해서요

방구냄새와 소리 횟수를 몸에 이상 문제를 알수 있나요? 방구는 왜뀌는 건가요?궁금합니다 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    방귀를 많이 뀐다고 몸에 이상이 있는 것은 아닙니다.

    방귀는 음식 섭취 시 함께 들어간 공기가 장 속 음식물이 소화되면서 생겨난 가스와 혼합돼 항문 밖으로 나오는 것입니다.

    즉 방귀를 많이 뀐다는 것은 소화를 잘 하고 있다는 의미이기도 합니다.