굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.14

등산을하다 독사에 물리면 어떻게 대처하나요?

사람들이등산을 하다가 독사에 물리는 경우가 많더라고요.

근데 등산을 하다 독사에 물리면 어떻게 대처하는게 좋은가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    독사에 물린 경우에는 즉시 신고해야 합니다. 독이 퍼지는 것을 막기 위해 상처 부위를 움직이지 않고 고정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 뱀에 물린

    즉시 등산중지하고 바로 119에 신고해서 119에서 응급조치 요령을 알려주면 시키는데로 응급조치하고 자신의 위치를 119에 알러주고 잠깐 기다리면 119가 도착합니다 도착한 119와 병원으로가서 치료 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 죽습니다. 독사는 상중 지팡이로 때려 죽인다했어요. 그렇잖고 살려두면, 언젠가 그 독사에게 누군가 물려 죽기때문에, 그런 말이 나온겁니다. 내가 혼자 등산하다 물리면, 죽을 수밖에...그러나 타인이 물리면, 옷을 벗어 물린부위 위로 꼭꼭 동여메고, 물린 부위를 칼로 째고 입으로 빨아야. 119는 이미 늦을 듯 !