기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.01

건강검진 무료로해주는 항목은 어떤것들이 있나요?

저도 이번엔 홀수 년도라 건강검진을 받아야 하는데요.

의료보험공단에서 해주는 건강검진중에 본인부담금이 없이 완전 무료인 항목은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    소변검사

    혈액검사

    구강검진

    자궁경부암 검사

    흉부방사선검사

    체중신장

    일반무료검진 이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    기본 검진 항목은 무료입니다. 대표적으로 피검사, 혈압체크, 소변검사 등은 무료이고 일정 나이가 되면 격년으로 위 뇌시경 검사를 무료로 받으라고 메세지가 올것입니다.