기타 고민상담고민상담
반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.10

보통의 교회와 이단은 어떻게 구분하나요?

친구 한놈이 조금 이상한 교회에 가는 것 같이 보이는데.. 옆에서 말해줘도 듣질 않습니다. 둘 사이를 구분하는 명확한 방법? 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이단을 구분하는 방법 중의 하나는 교회의 경우 경전의 신이외에 특정인물이나 교회의 목사나 교주를 신격화하면 이단으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 교회와 이단을 어떻게 구분하냐구요 우선 이단은 돈을 빼아아가고 그리고 강요를 하죠 그리고 세뇌를 시키죠 ,돈을 강요하면 이단, 강요 안하면 교회 , 다 돈문제죠