탈퇴한 사용자

비닐장갑안으로 치킨의 기름이 묻어나는 이유는?

치킨을 손으로 먹을 때마다 비닐장갑을 끼고 종종 먹는데 항상 손가락에 기름이 묻어나는데 여기에는 무슨 이유라도 있는지가 궁금해요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리가 주로 사용하는 비닐장갑은 밀폐되어 있다고 생각하지만 실제로는 기름이 통과할 수 있는 구조로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    비닐은 물은 통과하지 못하지만 기름은 통과할 수 있기

    때문에 그러는겁니다.

    그래서 양념 치킨이 아니라면 그냥 맨손으로 먹는게

    더 낫습니다

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    보통 비닐장갑이라고 부르지만 사실 정확하게는 폴리에틸렌 장갑인데요. 폴리에틸렌은 석유로부터 추출한 원료에서 생산하기 때문에 원래 친유성인 데다 워낙 얇은 두께로 가공되었기 때문에 기름 종류는 쉽게 투과할 수 있어 손에 묻을 수 밖에 없습니다