탈퇴한 사용자

빈대가 그렇게 무서운 곤충인지 궁금합니다

최근 빈번하게 빈대가 나타나고 있다고 하더라고요

빈대가 사람몸도 물고 한다던데

무엇때문에 오랜만에 나타난 빈대에 대해서 이렇게 이슈가 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    빈대에 물리면 가려워서 자신도 모르는 사이에 이곳 저곳 벅벅 긁다가 아파서 잠에서 깨기를 반복한다고 합니다. 제대로 수면을 취할 수 없어 생활 리듬에도 큰 악영향을 받으며, 몸은 긁다 벗겨진 상처 투성이가 된다고 합니다.

    출처 : 나무위키

  • 알뜰한풍뎅이60
    알뜰한풍뎅이6023.12.01

    안녕하세요. 알뜰한풍뎅이60입니다.빈대는

    번식이 아주 빠릅니다

    물리면 죽을정도는 아닌데요 엄청 사람이 고달파요

    낮에는 빈대가 안보이구요 밤이 되면 나와요

    사람이 깊이 잠들때 물면 숙면에 지장을 주죠

    밤새 빈대에기 물려서 긁고나면 아침입니다

    출근하였어도 밤새 못 잔 이유로 멍 하고 힘이 안 나죠 이게 매일 반복이라고 생각하면 빈대가 우리에게 얼마나 치명적인지 영향을 주는지 예측할것 같아요

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    해외여행 혹은 해외 상품에서 들어와서 번식한게 아닐까라는 추측만 가능만 가능합니다.

    정확한 이유는 아직 밝혀내지못했습니다.