거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

와이파이 속도가 느리면 해결방법 알려주세요.

와이파이 공유기를 사용중인데 가끔식 속도가 너무 느려져서 인터넷 사용하는게 불편하더라고요. 와이파이 속도가 느려지면 어떻게 해결해야는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    공유기 전원을 끄고 몇분 후에 다시 켜서 연결 해보세요.

    자주 느려지면 속도 측정한 화면 캡쳐해서 통신사에 연락하십시오.

    속도측정 방법은 인터넷 검색해보면 쉽게 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 와이파이 사용하는 사람이 많아서 그럴수있습니다. 저는 공유기 연결선 뺐다가 다시 끼우니까 잘 되더라구요 https://youtu.be/i9wwXmsxeFM?si=DyI8yHtJYgoUv9r2 이 방법도 참고해보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선, 다른 단말에서 정상인 와이파이가, 님의 단말(S22)에서만 끊김이나 속도저하가 발생한다면, 이것은 님의 단말에서의 문제라고 봐야 합니다.

    님의 스마트폰에서, 네트워크 초기화를 실행후, 와이파이를 다시한번 연결해보세요..

    스마트폰 네트워크 초기화 방법:

    설정 -> 일반 -> 초기화 -> 네트워크 초기화