흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.04

한가지 운동을 잘하는 사람은 다른 운동도 잘하는 데.

한가지 운동을 잘하는 사람은 다른 운동도 잘하는 것 같습니다. 남들보다 습득이 빠른 것 같습니다.

한번도 해보지 않은 운동도 금방 습득해서 잘하는 것 같습니다. 왜 그럴까요? 정말 몸치가 있고 타고난 재능이 따로 있는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    운동신경은 타고나는 것이 대분이고 후천접인 노력으로도 넘지 못하는 선이 있습니다

    운동신경이 타고 났는데 열심히도 하는 사람들이 프로에 있는 사람들이죠

  • 안녕하세요. metalife입니다.

    제 이야기네요. 제가 몸치거든요.

    우선 공으로 하는 운동은 아웃

    축구 야구 배구 등등

    확실히 사람은 자기가 잘하는 분야를 타고 나는것 같습니다.

    전 제게 맞는 운동을 10여년전에 우연히 찾았습니다...

    몸치인 제가 열심히 할 수 있는 운동은 ㅡㅡ 스쿼시

    특별한 기술을 요하지 않고 잘 달리기만 하면 즐길 수 있는 운동이라서 환갑을 훌쩍 넘긴 지금도 즐겁게 하고 있습니다.