주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.06

주주총회 꼭 참석해야 하나요??

얼마 전 부터 주주총회 참석장이 집에 오기 시작했습니다.. 몇 개는 날짜도 겹치는 것 같은데요. 꼭 참석을 해야 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주주총회를 참석하지 않아도

    불이익 등은 없으며 꼭 참석하지 않으셔도 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주주총회에 대한 참석은 의무사항이 아니기 때문에 꼭 참석하실 필요는 없습니다. 다만, 주주총회에서 회사의 향후 방안이라던지 중요한 안건을 이야기하는 경우에는 참석을 하시는 것이 향후 회사 방향성을 보고 투자를 지속할지의 여부에 도움이 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    주주총회를 꼭 필수적으로 참석하셔야하는건 아닙니다.

    다만 안건에 대해서 관심이 있으시거나 장기투자하는

    회사의 내부사정등이 궁금하시면 한번은 가보시는게 좋죠