약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

트레논 4개월째 복용중인데 효과가 없으면 이 약이 안맞는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
트레논
기저질환

좁쌀여드름으로 트레논 복용 중인데 피부가 뒤집어졌다가 좋아지기를 반복하네요. 약 안먹었을 때와 똑같은 상태인데 효과가 있는 건가요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.08.25

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트레논을 먹고있는데 일정하지않고 계속 바뀐다면 피지분비 문제가 아닐수도 있어요.

    여자들은 호르몬변화때문에 여드름이 확 올라오는데 이것때문일 가능성이 높아보여요.

    트레논을 끊고 호르몬제를 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트레논연질캡슐을 복용하는데도 안좋아지는 경우가 있다면 복용량을 늘려서 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혹시 호르몬으로 인해서 생리주기 따라서 여드름이 악화되고 나아지고를 반복한다면 트레논 복용이 답이 아닐 수도 있습니다. 이런 경우는 안드로겐 과다로 인한 것이라서 호르몬을 체크해보시는게 맞고 산부인과에서 상담을 받아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    의사와 상의해보시는 것이 좋습니다.

    밀가루음식이나 튀김류, 술, 커피 등을 줄이시는 것도 도움이 되며,

    화장품을 바꿔보시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트레논은 피지 분비를 줄이는 약입니다. 만약 약을 복용을 해도 호전이 없는 경우에는 해당약이 효과가 없는 것이기에 다시 피부과에 방문하여 진료를 받고 약을 변경하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^