향기로운고라니280
향기로운고라니28023.06.04

눈에서 흐르는 눈물의 맛이 짠이유는 뭔가요?

눈물이 흘러 입으로 들어갔을때 짭짤한 맛이납니다

기쁠때 슬플때도 모두 똑같이 눈물맛은 같은가요

왜 눈물은맛은 짭짤한맛이 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 눈물성분에 염분이 있기때문아닐까요? 사람 몸안에는 염분이 있으니까요? 땀도 짠것처럼요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 간단히 말하면 눈물에 소금이 함유되어있기 때문입니다. 눈물은 90프로가 수분, 7프로가 식염입니다.