놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

아이들 장난감 놀이는 몇살까지하나요?

아이들방에 장난감들 때문에 정리를 해도 끝도없네요.

아이들 장난감 놀이는 몇살정도 까지 하는가요?

전부 버리고 정리하고싶네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 미취학 전까진 장난감으로 자주 놀지만, 초등학교에 들어가면,

    노는 문화가 바뀌게 됩니다.

    또래 친구들과 어울리기 때문에 장난감을 거의 가지고 놀지 않습니다.

    조금만 더 기다려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    대부분의 아이들이 가지고 노는 장난감들은 완구류가 많기 때문에 장난감 종류가 인형,블럭,로봇,탈것등이 주를 이룹니다. 이러한 장난감들은 아이의 초등학교 입학을 기점으로 정리를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있습니다

    대게 취학을 하고 주변 친구가 생기고 외부에서 활동하는 것이 는다면

    장난감을 찾거나 하는것이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 보통 초등학교 입학 전, 또는 입학 후에도 저학년 시기까지

    장난감에 계속 흥미를 가지고 놀 수 있습니다.

    부모 입장에서 매일같이 정리하고 치우는 것이 많이 힘들테죠...

    허나, 아이들의 정서 발달이고 교육 과정 중 하나이기 때문에

    힘들어도 조금만 더 견뎌내시는 것은 어떨까요?

    조금 더 수월한 육아가 될 때까지 화이팅 하시기 바랄게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이마자 다르기 때문에 특정 시긴를 정하기 어렵지만 보통 5~6세가되면 아이들은 또래와 노는 것을 즐거워하며, 규칙이 있는 게임이나 집단 놀이를 즐기게 됩니다. 이 시기 아이들은 장난감보다는 친구들과 노는것을 더 선호하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    몇살까지라는 개념은 조금 모호합니다

    그 이유는 나이가 많이 흘러서도 장난감을 가지고 노는 아이들은

    있기 때문입니다

    그래도 평균적으로 말씀드리자면 초등학교 저학년에서 고학년 무렵이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 초등학교 저학년까지도

    장난감을 가지고 놀기도 합니다.

    보통 그 이후부터는 대부분 가지고 놀지 않으니

    참고하세요.