비뇨의학과건강상담
노란지어새244
노란지어새24422.12.16

3 시간 간격으로 소변이 마려워요!

나이
성별
남성
복용중인 약
복용안함
기저질환
비뇨

48세 남자 입니다.

밤에 잠이들게 되면 3시간 간격으로 소변이 마려워 잠이 깨는데 무슨 현상 인가요?

약을 복용 하면 괞찬을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    소변을 자주봐서 불편하시군요.

    요실금, 빈뇨, 야간뇨, 급박뇨, 잔뇨감 등의 소변볼 때 불편함을 느끼는 증상은 주로 나이가 들면서 생깁니다.

    남성의 경우엔 전립선 비대증으로 인해서 증상이 생기고, 여성의 경우에는 요도의 괄약근이 약해지면서 생기는 증상입니다.

    해당증상은 약물치료로 1차적으로 조절할 수 있으며 그래도 조절이 안될 경우 수술적 치료를 하기도 합니다.

    비뇨기과에 가셔서 상담을 받으시고 필요하다면 약물 처방을 받으실 수 있습니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.