이비인후과의료상담
공정한무당벌레245
공정한무당벌레24523.11.08

코가 휘어서 비염이 있는 것 같습니다

나이
성별
남성
기저질환
비염
코가 왼쪽으로 살짝휘었는데 어릴때 사진에는 안휜걸 보면

농구공에 맞아서 휜거 같습니다 추측이긴 하다만

최근에 비염 증세가 심해져서 상담을 받아보고 싶은데

성형외과로 가야되나요 이비인후과로 가야되나요?

코가 골절됐을 확률도 있나요? 맞은지 5년은 넘은 것 같습니다

그리고 이럴 경우 보통 어떤 수술을 하나요? 코수술은 위험하다는데 코수술을 해야되나요

약을 먹어봤자 그때 뿐이고 콧물이 항상 줄줄샙니다

19살인데 가능하다면 돈모아서 치료하고 싶습니다 일상생활이 힘드네요.. 하루종일 코풀고

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비중격이 휘어서 비염이 심할수는 있습니다만, 콧물 증상이 악화된 것이 비중격 만곡증보다는 알레르기 비염이나 만성 비염으로 인한 것일 가능성이 더 높겠고 해당 질환들은 꾸준한 약물 복용 및 비강 스테로이드 치료와 같은 것들이 필요하므로 우선은 이비인후과에서 해당 치료부터 받아보시는게 좋겠습니다. 또, 코를 다친지 5년이 지났다면 당시 골절이 있었다고 지금 골절된 채로 남아있지는 않을 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콧물이 많아서 불편한지 코가 막혀서 불편한지에 따라서 다릅니다

    외래 베이스로 하는 수술이고 안전합니다

    어느 정도 사이즈의 이비인후과에서는 할 수 있으니 문의를 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.