이비인후과건강상담
공정한무당벌레245
공정한무당벌레24523.10.01

제 콧등이 이런 식으로 휘었습니다 (성형, 이비인후과)

나이
성별
남성
기저질환
비염

코가 휜게 컴플렉스이자 스트레스인데 아마 제 생각엔 어릴때 농구공을 맞아서 휜 것 같습니다 (유추) 왜냐하면 어렸을 적에 날라오는 농구공에 코를 몇 번 맞은 적이 있고 가족 중에 저만 이러거든요 .. 그래서 질문은

1. 휨 정도가 심한가요? (외관상 흉한지)

2. 코가 휘었기에 비염이 더 심할 수 있나요? (코가 휘어진 방향 쪽 코가 잘막히는데 비염약을 먹으면 괜찮아지긴 합니다 ..)

3. 만약 휨 정도를 줄이거나 조금만 옆으로 고치고 싶더라도 무조건 성형이 요구 될까요? 최대한 얼굴에는 손을 안대고 싶은지라 .. 만약 성형이 필요하다면 어떤식의 수술을 하게 될까요?

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    육안으로 보기에 심하게 휘어있는 것으로 보이지는 않고, 흔히 볼 수 있는 비중격 만곡증 정도라고 의심됩니다. 비염에 영향을 주었을수는 있고 교정하고자 한다면 외과적 수술 외에는 방법이 없을 것으로 압니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.