놀이육아
비장한매257
비장한매25723.05.06

아기가 물건을 잡으면 사람을 때립니다.

이제 11개월들어선 아이인데 물건만 손에 쥐면 사정없이 인근 물건이나 사람이나 내려칩니다.

그래서 북같은 장난감을 사줬는데, 여전히 사람을 치는 행동을 합니다.

아직 개월수가 낮아서 훈육도 안되고 이걸 어떻게 해야할까여?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    북 채로 사람을 때리려고 하면 북채의 올바른 사용법을 알려주세요.

    아이의 행동을 제제하지 않으면 아이는 반복된 행동을 계속할 것입니다.

    반드시 행동교정을 시켜 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 그렇습니다 물론 훈육은 통하지 않습니다. 아이는 아직 배려라는 게 무엇인지 모르기 때문에 별 생각 없이 행동하는 것이 가능성이 높습니다. 아이에게 물건 던지는 건 다른 사람에게 피해를 줄 수도 있고 상처를 줄 수도 있기 때문에 결코 해서는 안 되는 위험한 행동이라고 말해주셔야 합니다. 아이가 아직 어리다고 할지라도 지속적으로 잘못된 행동에 대해서는 잔소리하시고 훈육을 하셔야 바람직합니다. 그리고 위험해 보이는 물건은 아기 주변에 두지 않는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 때리는 행동을 보인다면

    자리를 피해주는것이 좋으며

    물건을다시 빼앗아주는것이 좋습니다

    아이에게 이러한 행동에 대해서 더이상 반응해주시지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 때리는 행동을 했을 시에는 그 즉시 단호하게 안된다고 말을 해줘야 합니다.

    어리다고 한두번 하고 말겠지 하고 내버려두면 아이는 놀이로 생각해서 반복적인 행동을 하게 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보통 그들이 자신의 감정과 욕구를 표현하려는 방법 중 하나예요.

    그러나 이러한 행동이 지속되면 부모님은 이를 다른 방식으로 대처하는 방법을 가르쳐줄 필요가 있습니다.

    이러한 행동이 언제 발생하는지 파악하고 예방하는 데 집중할 필요가 있어요.

    아이가 지루하거나 지치거나 배고프다면 이러한 행동이 더 자주 발생할 수 있어요. 아이의 기본적인 욕구를 충족시키고

    아이가 편안하게 머무를 수 있는 환경을 조성하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이는 불확실성을 띠는 존재입니다. 미숙함을 인정해야합니다.

    그래서 아이 훈육시 반듯이 제지할 일인지 한번 더 확인하고

    제지하여야 할 일이라면 꼭 제지하고 그 행동을 하지 않게끔

    확실하고 단호하게 설명해주세요. 타인에게 물건을 던지는 행위는

    타인에게 고통을 주는 행동이라는 것을 아이 눈높이로 설명해주세요.

    이후 훈육한 이유에 대하여는 따뜻한 말투로 설명해주신다면 아이도

    행동을 바꿀것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 소통이 되지 않더라도

    단호한 행동과 말투로 훈육이 가능합니다

    단호한 태도를 보이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 물건으로 사람을 때리면 안된다는 것을 아이가 인지할 때까지 인내심을 가지고 반복해서 알려주는 것이 좋고 관련된 내용의 동화책을 읽어주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    11개월 이면 말귀는 다 알아듣습니다.

    그렇기 때문에 아이가 물건을 잡고 사람을 때릴려고 할때 그 즉시 아이의 행동을 제지하시고 굵은 목소리로 단호하게 사람은 때리는 것은 아니야, 물건을 던지는 것은 아니야 라고 말을 해주세요. 눈빛으로 말을 해 주셔도 좋습니다.

    아직은 아이가 이해를 하지 못하기 때문에 조곤조곤 물건을 던지면 안되는 이유와 사람을 때리면 안되는 이유를 자주 설명을 해주셔야 합니다.