윰난나
윰난나24.01.08

욕실 김서림에 감자가 좋다는데 사실인가요?

욕실 김서림은 방법이 없다고 생각했는데

감자껍질을 문지르면 김서림 자국이 없어진다고 하더라고요.

한번도 해보진 않았지만 감자를 사면 해보려고 하는데

정말 효과가 있을까요? 효과가 있다면 무슨 원리일까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    싹이난 감자 등을 활용하면 더욱 좋은데요 ~

    감자를 잘라 욕실거울에 문질러 주면 하얀 전분이 묻어

    나온답니다.

    이 전분을 마른 걸레로 닦아 내면 거울이 반짝반짝 깨

    끗해짐은 물론 김서림 방지까지 된다는 사실!