아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.02

오징어는 낙지 같은 거 세척할 때 뭘로 해야하죠?

제가 집에서 요리를 하려고 오징어나 낙지 같은 거를 자주 사 오는데요 흐르는 물에 그냥 세척을 하는데 깔끔하지 못한 거 같아요 이럴 때는 뭘로 세척해야 하죠?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    오징어 낙지 문어같은 경우 나오는 진물로 인해 소금으로 세척후 다시 밀가루로 세척하면 좀 더 깨끗하게 드실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 저희는 밀가루로 한번 문지르고 물에 담가 두었다가 행궈요. 귀찮으면 흐르는 물에 손으로 짜듯이 씻어요.