공손한멧새162
공손한멧새16223.03.14

제주도 렌터카 빌릴 때 자동차 사진 찍어야하나요??

제주도 렌터카 때문에 스트레스 받는 사람을이 좀 계시다고 들었는데요.

빌릴때부터 있었던 흠집을 가지고 수리하라고 한다는 둥 상식적으로 이해안되는 일이 있다고 해서요.

빌릴때 사진을 다 찍고 또 준비하면 좋을 팁이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    제주도 뿐 아니라 차량을 렌트하실때는 차량을 받을 때

    차량의 전체를 부분별로 사진을 찍어놓는게 좋습니다.

    작은 흠집이나 기스가 있더라도 꼭 사진을 찍어놔서 증거로 남겨놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    어떤일이 있을지 모르니

    처음부터 대비를 한다 생각하고 준비 하는것이

    좋을것 같아요

    처음 렌터카 업체에서 차를 받았을때 그 자리에서 먼저

    확인해고 그자리에서 이상한점이 있으면 바로

    말하면 좋을것 같습니다

    그리고 그 자리에선

    확인 못할수도 있으니 사진 및 동영상 촬용도 해주는데 좋을것

    같아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사진 말고 동영상을 촬영하시는 것을 권합니다.

    차량 전체 돌면서 찍고, 내부도 찍고, 연료도 동영상으로 찍으세요.

    특히 상처가 난 부분이나 스크레치가 있는 부분을 집중적으로 동영상 촬영하세요~

    참고하시기 바랍니다.