로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

렌터카를 빌릴때 사전에 점검해야하는 건 어떤게 있나요?

렌터카를 빌릴때(차량인수 전) 사진이랑 영상촬영을 하라는 얘기를 들었는데요.

어떤 이유에서인지, 여전히 그래야 하는 지 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한소254입니다.

    차량 상태를 확인 하는 이유는 본인이 차량 훼손에 책임이 없다는 것을 증명 하기 위함입니다. 대부분이 그렇지는 않지만 악의를 품고 본인 책임 아닌 책임 전가를 하는 곳도 있습니다. 따라서 시간표식을 명확히 나타내는 사진과 동영상은 본인에게 책임 없음을 나타내는 증거가 됩니다.