기타 고민상담고민상담
눈부신상사조158
눈부신상사조15820.08.26

감정이 점점 무뎌져가는데 괜찮은건가요?

옛날에는 사소한 것 에도 여러감정들을 느꼈는데 최근에는 무엇을 해도 아무런 감정이 없고 별로 느껴지지도 않는 것 같아요 예전에 크고 오랬동안 스트레스를 받았던 일이 있었는데 그 후 부터 점점 이렇게 된것같아요.. 만약 정말 그런거라면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오욕을 느끼는 것은 당연합니다.

    이때 감정의 기복이 적어지실수도. 있을텐데요.

    저는 왜? 어떤 환경의 변화? 어떤 상황에서? 를 더 고민해보시고 그 환경을 바꿔보시길 추천드립니다.

    그 스트레스가 어떤 것이었느냐에 따라도 다를 거라고 보이거든요.