완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.30

주짓수를 하고 싶은데요. 무릎이랑 팔꿈치가 약해서 많이 까지고 두드러기도 많이 납니다. 주짓수 해도 될까여? 보호대가 도움이 될까요?

주짓수 유도 레슬링 이런 몸으로 부대끼고 바닥에 구르는 운동을 하고 싶은데요. 팔꿈치 무릎이 예민해서 마찰이 있으면 잘 까지고 두드러기도 나고 그런대요. 이런 운동들 해도 될까요?

보호대 착용하고 하시는 분들 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    주짓수를 하시면 관절부위가 쓸리기 마련이죠...

    딱딱한 보호대 말고 폭신한 관절보호대 이용해보세요

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 현재 주짓수와 종합격투기를 수련중인 사람입니다 질문자님의 경우엔 주짓수를 추천하지 않습니다 운동하다보면 내 도복과 내 피부도 마찰해 상처가 날 수 있고 상대도복에 쓸릴 가능성도 있습니다 피부가 예민한 질문자님은 다른 운동을 하는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    보호대 착용하고 하시면 안하기 전보다는 체력이나

    몸이 육체적으로 많이 좋아질거예요.