기타 고민상담고민상담
날씬한아비60
날씬한아비6023.07.27

주짓수를 배우고 싶은데요 고민이있어요

운동할겸 주짓수를 배워보고 싶은데

주짓수를 하면 손가락이나 갈비뼈가 부러지는일이 많다고 해서요

갈비는 그렇다쳐도 손가락이 부상당하면 일하는데 지장이가서 그러는데 정말 그렇개 부상이 잦나요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    네 주짓수를 배우게 되면 많이들 다칩니다. 제일 많이 다치는게 목과 손가락입니다. 살살 한다고 해도 흥분하게 되면 잘 다치는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네네 주변에 주짓수 하시는 분 있는데 얼마전에 손가락 깁스 하고 오셨더라구요. 부상에 잦은 운동이니 신중하셔야 합니다