씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.17

달걀을 신선하게 오래 보관하면 어떻게 하면 좋을까요?

달걀을 좋아해서 냉장고에 항상 달걀을 가득 넣어넣고 요리를 하고있습니다,

달걀을 신선하게 오래 보관하면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 씻은 계란은 냉장보관하고 씻지않는 계란은 상온에 보관해도 됩니다 포장지 그대로 냉장고에 넣는 것이 좋고,그 상태로 보관하는 것이 노른자의 위치도 잡아주고 냉장고 안에 있는 다른 음식물의 냄새로 부터

    보호가 됩니다 무엇보다 산란 일자를 확인하여 냉장보관은 45일, 씻지 않는 계란은 상온에서 30일 보관하는 것이 좋습니다