기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.04.11

피부가 얇아서 파란 핏줄이 불 툭 솟아나 있는 게 너무 잘 보여요

이게 피부가 얇아서 그런 건지 피부가 원래 그런 건 지 핏줄이 좀 남보다 두꺼워서 그런 건지 모르겠는데 달이나 팔 가슴 쪽 보면 파란 핏줄이 지나가는 자리가 훤히 보여요. 손목 같은 경우는 핏줄이 지나가는 자리가 울퉁불퉁하게 보이구요. 그래서 뭐 불편한 건 없는데 이게 무슨 질병 같은 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    질병 같은건 아니니깐 걱정 안하셔도 될거 같습니다

    아마도 체지방이 낮으셔서 혈관이 더 잘보이는 것일수도

    있겠네요

    다만 종아리나 하체 일정부분에 유난히 튀어나있는 혈관은 하지 정맥류 증상일수 있으니 검사 받아보셔야 합니다