후루뚜
후루뚜24.01.04

일본은 주류가 한국보다 많이 저렴하던데 이유가 있나요?

일본에 구매할 경우 한국보다 절반 넘게 저렴하던데 왜그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술에 매기는 세금의 방식이 다르기 때문에 국가별로 술값은 달라질 수가 있습니다.

    우리나라가 술에 일본보다 세금을 더 많이 매기는 거죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한콩중이173입니다.

    이유는 아마도 주세법때문에 그렇습니다.

    한국과 일본은 주류에 붙는 세금방식이 달라요