떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.22

정규 교육 보다 학원에 보내는 최대의 이유는 뭘까요?

학교에서 배우는 정규교육 보다 사설학원 등에 비싼 학원비를 내고도 가는 이유가 뭘까요?

정규교육 과정이 학부모들로 부터 호평 또는 인정을 못 받아서 일까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    30년 전부터 사학 교육을 잘 받아서 좋은 SKY 대학에 나오면 미래가 보장되었는데 10년 전부터 그런 과정이 지켜지지 않는다고 저는 생각합니다 좋은 대학 나와서 좋은 기업을 가기도 힘들고 보통은 실업자로 남는 경우가 절반의 확률을 넘었기 때문에 이제는 이전과 다른 자녀가 좋아하는 자질을 키워주고 좋아하는 직업을 하는 것이 트렌드라고 봅니다

  • 안녕하세요. 퍼수트입니다.

    여러가지 이유가 다양하게 있을듯 합니다. 일단 가장 큰 이유는 학교에서 심도있게 다루지 않는 부분이나 이해되지 않는 부분에 있어서 학원에서는 다양하게 지적호기심을 자극시켜 주기 때문에 학업 효율성에서 크게 도움이 되기 때문이 아닐까하네요.

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이입니다.

    사교육이 성행하는 이유는 여러 가지가 있지만 가장 큰 이유는 1:1케어가 힘들어서에요 여러 반을 가르치는 과목담당 선생님들 입장에서 학생 여러명을 1:1케어하기엔 아무래도 역부족일 거에요 그래서 돈을 좀 내더라도 내 자식을 관리해 줄 수 있는 학원에 보내는 거라고 생각해요

    하지만 요즘 학급수가 줄고 있어서 공교육과 사교육에 어떤 바람이 불지도 관건이에요