문학학문
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.02

수영복 모노키니가 무슨 뜻인가요??

여름이라 수영복을 사려고 하는데, 검색해보니 카테고리에 모노키니가 있더라구요. 원피스 수영복같은데 정확하게 무슨 뜻인가요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    모노키니는 브래지어가 없이 브리프만으로 구성된 여성용 수영복입니다.

    브래지어와 브리프로 구성된 비키니의 bi를 둘 이란 의미의 접두사로 보고 이와 다르게 브리프하나로만 구성된 수영복이란 의미를 나타내기 위해 하나 란 의미의 접두사인 모노 를 붙인 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    모노키니는 비키니와 원피스 수영복, 그 가운데 정도에 있는 수영복입니다. 비키니가 상의와 하의로 분리된 두 벌로 이루어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    모노키니는 비키니와 원피스 수영복, 그 가운데 정도에 있는 수영복입니다.

    비키니가 상의와 하의로 분리된 두 벌로 이루어진다면, 모노키니는 원피스처럼 한 벌로 이루어지지만 허리 부분 등을 절개해 비키니와 비슷한 분위기를 연출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 모노키니는 비키니와 원피스 수영복, 그 가운데 정도에 있는 수영복 입니다. . 비키니가 상의와 하의로 분리된 두 벌로 이루어진다면, 모노키니는 원피스처럼 한 벌로 이루어지지만 허리 부분 등을 절개해 비키니와 비슷한 분위기를 연출할 수 있다. 원래 1930-40년대 유행 하던 풍인데 올 여름 유행 할것 같다라고 하니 유행은 돌고 보는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    모노키니는 비키니와 원피스 수영복,

    그 가운데 정도에 있는수영복이라

    할 수가 있습니다. 보통은비키니가

    상의와 하의로 분리된 두 벌로

    이루어진 것이라면, 모노키니는

    원피스처럼 한 벌로 이루어지지만

    허리 부분 등을 절개해 비키니와 비슷한 분위기를 연출할수 있습니다.