조용한물고기153
조용한물고기15324.04.21

화분에 식물이 말라서 잎이 떨어지는데 그 잎을 치우는 것이 좋은건가요?

화분에 식물이 말라서 잎이 떨어지는데 그 잎을 치우는 것이 좋은가요? 아니면 그냥 두어도 되는 건가요?

그냥 두면 화분이 지저분해 보여 매번 치워주기는 했는데 그냥 두어도 괜찮은건지요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    나뭇잎이 화분에 떨어지면 그나뭇잎이 분해하어 화분 식물의 영양분이 됩니다. 따라서 굳이 치울 필요는 없습니다.