신통한벌66
신통한벌6623.01.26

청소년은 부모와 같이 술마시는것도 불법인가요?

안녕하세요.청소년과 부모가 술마실 기회가 있다면 부모와 같이 마시는술도 불법인가요?피치못해 술을 마신다면 불법되는건가요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    부모님이 주는 술 한 두잔은 마셔도 문제 삼지 않습니다. 이런 경우는 예외로 치는거죠. 보호자 역할을 하니까요. 하지만 너무 많이 주면 절제를 할 필요는 있습니다. 그리고 술은 부모님이나 어른에게 배우는게 술버릇이 안생긴다고 하죠.