자동차생활
선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.24

엔지오일량은 정상인데 엔진오일 경고등이 떴어요?

엔진오일을 보충한지..얼마안된것 같은데..

엔진오일 경고등이 떠서..본네트 열고 확인해보니

엔진오일량은 정상인데..왜?엔진오일 경고등이 뜰까요?어디가 고장난 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    센서에 이상이 있는 듯하네요.

    센서교체는 그렇게큰 비용이 발생하지 않으니 정비소가셔서 점검받아보시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    분명 엔진오일 교체하신지 얼마 안됐는데 경고등이 뜬다면 센서 고장일수도있습니다.

    그럴땐 정비소가셔서 정확한 정비를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    엔진오일량 확인은 시동이 꺼진후 충분한 시간(1시간)이 지나 엔진에 퍼져있던 엔진오일을

    밑으로 가라앉힌 다음 측정해야합니다.

    만일 그렇게 하셨는데도 마찬가지로 엔진오일량이 충분하다면

    센서문제 같네요.

    카센터 가셔서 말씀해보시면 정확한 원인 판단 해줍니다.

    센서는 10만원 안팎일 듯 하네요.