애똥이
애똥이23.06.08

물먹는 하마의 원리가 어떤 원리인가요?

옷장에 물먹는 하마를 사용하면 습기가 제거 된다고 하는데 어떤 원리 인가요? 제품에도 물이 있는데 어떻게 습기가 제거 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    물먹는 하마의 주 원료는 염화칼슘이기 때문에 습기가 있으면 수분과

    결합해서 녹습니다.

    그렇기 때문에 습기가 많이 머금은것은 물이 되어 있는것 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    물먹는 하마는 염화칼슘을 이용한 제습제입니다. 염화칼슘은 공기 중의 수분과 결합하여 녹는 성질이 강합니다. 그래서 수분을 흡수한 물먹는 하마를 열어보면 물이 한가득 들어 있는 것을 확인할 수 있습니다.

    물먹는 하마는 습도가 높은 곳에서 사용하면 효과적입니다. 특히, 습도가 높은 여름철에 사용하면 쾌적한 환경을 유지하는 데 도움이 됩니다. 물먹는 하마는 옷장, 신발장, 서재, 거실 등에서 사용할 수 있습니다.

    물먹는 하마는 습기를 흡수하는 만큼 크기가 줄어듭니다.